プライバシーポリシー

アイバリューワークス株式会社(以下,「当社」といいます。)は,当社が提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

個人情報

個人情報とは、ユーザー個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、学校名その他の記述等により当該ユーザーを識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的にユーザー個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

個人情報の利用目的

  1. ユーザーの個人認証及びユーザー向け本サービスの提供
  2. 本サービスの利用に伴う連絡・メールマガジン・DM・各種お知らせ等の配信・送付
  3. ユーザーの承諾・申込みに基づく、本サービス利用企業等への個人情報の提供
  4. 属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等に基づく広告・コンテンツ等の配信・表示、本サービスの提供
  5. 本サービスの改善・新規サービスの開発・ポイント利用状況の調査・分析およびマーケティング
  6. キャンペーン・アンケート・モニター・取材等の実施
  7. 本サービスに関するご意見、お問い合わせの確認・回答
  8. 上記の利用目的に付随する目的

個人情報の第三者への提供

当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

  5. 予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
    1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
    2. 第三者に提供されるデータの項目
    3. 第三者への提供の手段または方法
    4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

第三者提供に関する免責事項

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。

  1. ユーザー自らが本サービスの機能または別の手段を用いて利用企業等に個人情報を明らかにする場合
  2. 本サービスに入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
  3. 本サービスからリンクされる外部サイトにおいて、ユーザーにより個人情報が提供され、またそれが利用された場合
  4. ユーザー本人以外がユーザー個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合

個人情報の開示・変更等

原則としてユーザー本人に限り、「個人情報の利用目的」の通知、登録した個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用停止、ならびに第三者への提供の停止を求めることができるものとします。ただし、以下の場合は個人情報の変更等に応じないことがあります。

  1. ユーザー本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利・利益を害するおそれがある場合
  2. 本サービスの適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. 他の法令に違反することとなる場合

また、当該個人情報の開示・変更等に多額の費用を有する場合、その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じます。

プライバシーポリシーの変更

  1. 本ポリシーの内容は,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

社名:アイバリューワークス株式会社
住所:東京都板橋区大谷口北町28-5
Eメールアドレス:support@ivalueworks.co.jp